只今パンの販売はしておりません・・・申し訳ございません。
作りたい気持ちはあるので、このページは残させてください。
LAPINはパン屋さんではないので、凝ったパンや惣菜パンは作れません。お菓子を作る際の材料等を包んだり巻き込んだりするだけの単純なパンではありますが、パン生地やカスタードクリームはしっかり心を込めて作っています。
生地は甘め、生クリーム使用のしっとり系。サイズは小さめで全て¥120での販売です。
しっかりめのおやつといったところでしょうか。
訪問販売に行く際、週に2~3回焼きます。月曜日はだいたい焼きます。アバウトで申し訳ないのですが、出会ったら食べてみてくださいね♪
《クリームパン》《とろチョコクリームパン》《つぶ苺とクリームロール》《キャラメルとクリームロール》《くるみチョコロール》《くるみチーズ》《国産野菜の焼きカレー》《かぼちゃとクリームのパン》《あんことクリームのパン》の中から数種類です。何があるかはお楽しみ。期間限定のパンも作る予定ですので、よろしければfacebookで最新情報をご確認くださいね☆
ここからは雑談です。
パンは鮮度が命。焼きたてであればあるほど美味しいです。
しかしアツアツでは袋に詰めて、皆様の元に持っていくことはできません。。。
冷めてもしっとりのパンを目指して作っていますが、やはり日が経つと多少は固くなってパサついてしまうのが現実。。。
そんなときは魔法のチン!!!
500Wで10秒前後、温めてみてください。焼きたてのような食感と風味が味わえますよ!
しかし温めすぎは厳禁。水分が抜けきってカピカピになってしまいます。
買いはしたけど今日明日中に食べられそうにない。。。
そんなときは買ったその日に冷凍してしまうことをお勧めします!冷凍は早ければ早いほどいいです。
食べるときは食べる少し前に冷凍庫から出し、食べる直前にチン!!
本当に便利な世の中になったものです。。。
ただし、再冷凍は厳禁。風味も食感も格段に落ちます。